skip to Main Content

Quibe de Forno Recheado com Ricota, Azeitonas e Alho Porró

INGREDIENTES

MASSA

  • 250g de trigo para quibe
  • 1 dente de alho picado
  • 1/4 de cebola picada
  • Salsinha picada à gosto
  • 1 colher (café) de cominho em pó
  • Pimenta do reino à gosto
  • Sal à gosto
  • Cerca de 400 ml de água

 

RECHEIO

  • 500g de tofu
  • 1/4 de cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de girassol ou azeite
  • Sal à gosto
  • Salsinha picada à gosto
  • 1 alho porró fatiado
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes fatiadas

 

PREPARO

Massa: Em uma vasilha grande, misturar o trigo com todos os temperos. Acrescentar a água aos poucos, deixando o trigo absorver bem (cuidado para não ficar muito encharcado), deixar de molho por 20 minutos. Mexer o trigo com as mãos, esfarelar ando, para formar uma liga.

Recheio: Bater no liquidificador ou processador o tofu, cebola, óleo e sal até formar uma pasta. Depois, misturar com a salsinha, azeitonas e alho porró.

Montagem: Untar o tabuleiro com óleo de girassol e forrar com metade do trigo. Distribuir o creme de tofu e cobrir com o trigo restante. Espalhar um pouco de óleo por cima, cerca de 2 colheres de sopa, e levar ao forno por 40 minutos, ou até dourar.

Back To Top