INGREDIENTES 1 kg de tofu firme 1 cebola 1 xícara de amido de milho 1…

Quibe de Forno Recheado com Ricota, Azeitonas e Alho Porró
INGREDIENTES
MASSA
- 250g de trigo para quibe
- 1 dente de alho picado
- 1/4 de cebola picada
- Salsinha picada à gosto
- 1 colher (café) de cominho em pó
- Pimenta do reino à gosto
- Sal à gosto
- Cerca de 400 ml de água
RECHEIO
- 500g de tofu
- 1/4 de cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de óleo de girassol ou azeite
- Sal à gosto
- Salsinha picada à gosto
- 1 alho porró fatiado
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes fatiadas
PREPARO
Massa: Em uma vasilha grande, misturar o trigo com todos os temperos. Acrescentar a água aos poucos, deixando o trigo absorver bem (cuidado para não ficar muito encharcado), deixar de molho por 20 minutos. Mexer o trigo com as mãos, esfarelar ando, para formar uma liga.
Recheio: Bater no liquidificador ou processador o tofu, cebola, óleo e sal até formar uma pasta. Depois, misturar com a salsinha, azeitonas e alho porró.
Montagem: Untar o tabuleiro com óleo de girassol e forrar com metade do trigo. Distribuir o creme de tofu e cobrir com o trigo restante. Espalhar um pouco de óleo por cima, cerca de 2 colheres de sopa, e levar ao forno por 40 minutos, ou até dourar.