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Canja Vegana

INGREDIENTES

  • 1 cebola grande picada
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 3 batatas médias cortadas em cubinhos
  • 1/2 xícara de arroz integral lavado e escorrido
  • água quente o suficiente
  • 1 cenoura grande cortada em cubinhos
  • 1/4 xícara de aipo/salsão picado
  • 1 concha de grão de bico já cozido sem caldo
  • salsa fresca picada a vontade
  • sal a seu gosto

PREPARO

Em uma panela de bom tamanho aqueça o óleo e doure a cebola com uma pitadinha de sal. Adicione as batatas e o arroz integral bem lavado e escorrido. Cubra com água, mexa rapidamente, tampe a panela e deixe ferver. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar por uns 15 minutos com a panela tampada. Depois disto verifique se as batatas e o arroz estão bem cozidos. O ponto ideal é quando as batatas começam a desmanchar e formar um caldo grosso.

Depois, acrescente as cenouras, o aipo e o grão de bico já cozido. Deixe por mais 5 minutos em fogo baixo. As cenouras não precisam cozinhar muito. Se for necessário, acrescente mais água. Verifique o sal e ajuste se precisar. Por último acrescente salsa picada a seu gosto.

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